Cartões podem decidir o título

Horizonte também leva vantagem nesse critério

De acordo com o regulamento da Copa Unimed, não haverá prorrogação ou decisão nos penaltis. O título será decidido no chamado "jogo de 180 minutos". Em caso de vitória do Icasa pelo placar de 2x0, o título vai ser decidido nos cartões. Primeiro, os cartões vermelhos, em seguida, os cartões amarelos, recebidos nas duas partidas finais. Em caso de empate no último critério, os mesmos serão aplicados novamente, mas levando-se em conta todos os jogos da Copa.

De acordo com a súmula do último jogo, nenhum atleta foi expulso. Já no quesito cartões amarelos, o Horizonte recebeu três advertências (os volantes Reginaldo e Válter, e o ala Raul); o Icasa recebeu cinco: Tiago, Luis Gustavo, Luciano, Michell e Marciano levaram cartões.

A Federação Cearense reconheceu o erro, que também gerou confusão no duelo entre Guarani de Juazeiro e Horizonte. Para o próximo ano, o presidente Mauro Carmélio afirmou que essa parte será reformulada.